大晦日
お袋から、
また面倒くさい事するんでしょ?という声がかかりました。ヨモギ入り手打ち沖縄そばでおふくろと我々の三人、年越しそばを打ちスープも作り食べました。なんだかんだで定番行事になりつつあります。
今年のお正月は、ロマンスカー重でおせち料理をいただきます。紅白蒲鉾、数の子、いくら醤油漬け、伊達巻、昆布巻き、夫婦昆布、タヅクリ、蓮根とクワイの煮物と人参の梅桜姿煮、紅芋キントンです。
家族で御墓参りをして、5人がひとりひとつのロマンスカー重を頂きながら新年を祝います。
改めまして、新年明けましておめでとうございます。神様に献饌した御神酒をお下がりに頂いております。
今年もよろしくお願いします。