懐屋敏悟の徒然日記

懐かしいに触れたり訪ねたり…温故知新の世界へ

新年明けましておめでとうございます。

大晦日

f:id:kaisoku_life:20180101065503j:plain

お袋から、

また面倒くさい事するんでしょ?という声がかかりました。ヨモギ入り手打ち沖縄そばでおふくろと我々の三人、年越しそばを打ちスープも作り食べました。なんだかんだで定番行事になりつつあります。


f:id:kaisoku_life:20180101070020j:plain

今年のお正月は、ロマンスカー重でおせち料理をいただきます。紅白蒲鉾、数の子、いくら醤油漬け、伊達巻、昆布巻き、夫婦昆布、タヅクリ、蓮根とクワイの煮物と人参の梅桜姿煮、紅芋キントンです。

家族で御墓参りをして、5人がひとりひとつのロマンスカー重を頂きながら新年を祝います。


f:id:kaisoku_life:20180101141219j:plain

改めまして、新年明けましておめでとうございます。神様に献饌した御神酒をお下がりに頂いております。

今年もよろしくお願いします。